Источник Правда.Ру

Приставы за полгода взыскали с должников 158 млрд рублей

215758.jpegСумма средств, взысканных судебными приставами за последнее время, значительно увеличилась. Так, по итогам полугодия она составила 158 миллиардов рублей. Это почти на 30 процентов больше, чем аналогичный период в минувшем году. Об этом заявил сегодня главный судебный пристав Артур Парфенчиков.

По его словам, значительно выросли взыскания в пользу юридических лиц. "Мы впервые перешли такую психологическую цифру, как 100 миллиардов", - отметил Парфенчиков. Почти на 25 процентов увеличились и взыскания в консолидированный бюджет, составив тем самым более 60 миллиардов рублей. Об этом пишет NewsInfo.

Также главный судебный пристав рассказал, что служба активно работает с различными Интернет-ресурсами, где идет распродажа имущества, постольку зачастую должники находятся именно там. "Казалось бы, никакого имущества не имеют, но, тем не менее, они торгуют теми же самыми машинами".

"Если должник не выполняет свои обязательства добровольно, конечно, государство вынуждено какие-то меры принуждения применять. Это нормальная ситуация абсолютно", - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы