Источник Правда.Ру

Падение крана на Камчатке списали на начальника стройки

215730.jpegСледователи возбудили уголовное дело в отношении начальника участка ОАО "Камчатжилстрой", подозреваемого в нарушении правил безопасности труда, приведшем к гибели трех человек при обрушении башенного крана. Об этом сообщил сегодня представитель следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

Подробнее по теме: "Башенный кран рухнул на новостройку. Есть жертвы"

Напомним, что 22 июня на одной из стройплощадок в микрорайоне "Северо-восток" Петропавловска-Камчатского при демонтаже башенного крана произошло обрушение его стрелы на десятиэтажную новостройку. В результате инцидента погибли три и пострадали два человека. Крановщица с серьезными травмами была доставлена в реанимацию. Помощь врачей понадобилась и мужчине - также работнику строительной компании, в момент ЧП находившемуся на балконе многоэтажки, рядом с которой стоял кран, и получившему сильнейший психологический шок. Жители близлежащих домов не пострадали.

Первую версию инцидента обнародовал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Сводится она к отказу гидравлической системы, которая и стала причиной обрушения конструкции: противовесы удержали основание крана, поэтому оно устояло, а вот стрела сорвалась и ударилась о стену новостройки.

Читайте по теме: А краны всё падали и падали...

Начальник участка подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Руководитель был назначен ответственным за демонтаж крана, однако он не проинструктировал строителей, не разъяснил какие действия и в какой последовательности они должны выполнять.

Читайте также: "При падении башенного крана погибли три человека"

Судмедэксперты установили, что двое из трех рабочих, погибших при обрушении стрелы, находились в состоянии алкогольного опьянения. Однако связи между их состоянием и обрушением конструкции крана не установлено.

Стоит отметить, что инциденты, связанные с падением строительных кранов, происходят в России с пугающей регулярностью. Так, 17 июня в подмосковном городе Долгопрудном на недостроенный четырехэтажный дом в новом микрорайоне Центральный рухнула конструкция высотой 15 метров. Три человека получили различные травмы. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз