Источник Правда.Ру

Семьи жертв автоаварии на Колыме получат компенсацию

215713.jpegВласти Магаданской области выделят из бюджета региона по 300 тысяч рублей семьям семи погибших в дорожной аварии, которая произошла в минувшее воскресенье на федеральной дороге "Колыма". Пострадавшие в ДТП получат по 100 тысяч рублей каждый.

Авария произошла на 294-м километре федеральной трассы "Колыма" в 300 километрах от Магадана первого августа. Сообщение о ДТП поступило на пульт дежурной диспетчерской службы от очевидца в 14.20 (7.20 по Москве). На большой скорости столкнулись два микроавтобуса с пассажирами.

Читайте по теме: Под Магаданом произошло крупное ДТП, погибли семь человек

К месту происшествия выехали сотрудники правоохранительных из поселка Палатка и пожарный расчет и группа спасателей из поселка Талое. В 16:20 (9.20 по Москве) из Магадана вылетел вертолет с сотрудниками МЧС и медиками. Отметим, что первоначально подробная информация о случившемся была не доступна, поскольку с местом происшествия не было мобильной связи.

В результате аварии трое мужчин и четыре женщины погибли на месте. Девять человек, в том числе один ребенок и оба водителя, госпитализированы с различными травмами. По словам врачей, жизни пострадавших сейчас вне опасности. Они прооперированы и проходят лечение в Магаданской областной и Хасынской районной больницах.

Читайте: Пострадавшие в ДТП на трассе "Колыма" размещены в больнице

По предварительным данным, причиной аварии стал обгон на большой скорости при плохой видимости из-за пыли.

Материальная помощь родственникам погибших и пострадавшим будет выплачена в течение этой недели. Помимо этого, главы муниципальных образований должны оказать помощь семьям жертв этой автоаварии при организации похорон.

Напомним, что в тот же день, первого августа, известная в Чечне журналистка Малика Бетиева и ее семья погибли в Чечне в результате дорожной аварии на трассе Грозный - Шатой.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в районе селения Старые Атаги. Там столкнулись две иномарки. Находившиеся в автомобиле Nissan пять человек погибли. Два человека из второй машины Jeep госпитализированы. Среди погибших - заместитель главного редактора республиканской газеты "Молодежная смена" 44-летняя Малика Бетиева, ее супруг, двое сыновей-подростков, а также сестра мужа, которая ехала с ними в машине. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Обстоятельства ДТП выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии