Источник РИА Новости

Дым уходит из Москвы, а запах остается

Фото: РИА НовостиСегодня москвичам и гостям российской столицы станет немного легче дышать, потому что дым от торфяных пожаров, окутывавший город, слегка развеялся. Однако сопутствующий ему запах гари теперь ощущается еще острее, чем прежде. Он чувствуется практически на всей территории мегаполиса, особенно в северных, западных и центральных районах. На востоке, юго-востоке и северо-востоке Москвы сохраняется незначительное задымление, как и кое-где в центре города.

Читайте также: К борьбе с пожарами присоединятся охотники и рыболовы

За минувшее воскресенье в Подмосковье возникло 320 очагов лесных пожаров, из которых 210 к понедельнику удалось ликвидировать. На начало нынешней недели площадь возгорания уменьшилась на семь тысяч гектаров и составила 128 тыс. гектаров. Как передает МЧС, в прошедшие выходные от огня не пострадали ни жилые дома, ни люди.

Смотрите фоторепортаж: Москву вновь заволокло дымом

Напомним, что жертвами лесных пожаров на территории России за последнее время стали три десятка человек. Семеро погибли в Московской области, пятеро - в Воронежской, четверо - в Рязанской, 14 - в Нижегородской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии