Источник РИА Новости

К борьбе с пожарами присоединятся охотники и рыболовы

215685.jpegПорядка пяти тысяч членов общества охотников и рыболовов заступят на дежурство в леса Ногинского района Московской области, чтобы препятствовать распространению пожаров.

Глава муниципального района Владимир Лаптев пояснил, что лично попросил охотников и рыболовов помочь в тушении огня. "Завтра они придут и будут стоять на дорогах около лесов", - добавил чиновник, отметив, что все добровольцы будут оснащены ранцами с водой. Время их дежурства составит около трех-четырех часов.

Лаптев напомнил, что с середины июля в Ногинском районе действует особый режим: въезд в лес запрещен, в нем осуществляется патрулирование. Пожары, по словам главы района, в девяти из десяти случаев, происходят из-за человечестого фактора.

Добавим, аномальная жара не спешит уходить из столичного региона. В понедельник в Москве был зарегистрирован очередной температурный рекорд этого лета - +36,8 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке