Источник РИА Новости

Томской пенсионерке грозит наказание за игру в лото во дворе

Томской пенсионерке грозит наказание за игру в лото во дворе
Томской пенсионерке грозит наказание за игру в лото во дворе

В Томске идет процесс над пенсионеркой Тамарой Пономаревой, которая обвиняется в организации азартных игр. Об этом сообщили в УВД по Томской области.

"Сотрудники ППС Томска передали в административную комиссию дело Тамары Пономаревой, которая во дворе своего дома организовала игру на деньги в лото со своими соседями. Протокол был составлен 28 июля, и уже в ближайший четверг комиссия определит степень вины томички", - сказал сотрудник УВД.

По его словам, милицию вызвали соседи. "С юридической точки зрения был нарушен закон, так игра шла на деньги", - сообщил представитель УВД. Пономаревой грозит штраф от 100 до 500 рублей и предупреждение.

Гражданка заявила, что у них во дворе уже несколько лет играют в лото, делая денежные ставки ради интереса. "Пятаки, десярики - у нас больше денег нету. Это просто ради интереса, время провести", - сказала пенсионерка.

Спикер томской областной думы Борис Мальцев считает, что случай с Пономаревой - явный перегиб в трактовке закона. "Это сигнал для нас. И вина нашего административного кодекса. Нужно такие вещи поправлять", - заявил Мальцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН