Источник РИА Новости

Глава РПЦ приехал в Ровно

Глава РПЦ приехал в Ровно
Глава РПЦ приехал в Ровно

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, несмотря на рекомендации украинских властей не ездить в Западную Украину, прибыл в город Ровно и посетил захваченный раскольниками кафедральный Свято-Воскресенский собор.

Верующие встретили предстоятеля РПЦ оглушительными возгласами "Наш патриарх Кирилл!" Слышны в толпе и крики националистов, которые скандируют: "Позор!" Милиция сдерживает сторонников и противников визита патриарха, чтобы не допустить столкновений.

Кирилл дожен был прилететь в Ровно еще вчера после посещения Севастополя. Однако маршрут был изменен по просьбе властей Украины. "По неоднократным настоятельным рекомендациям и сообщениям властей, самолет должен приземлиться не в Ровно, а в Киеве", - сообщил председатель синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда.

Однако после приземления в Киеве патрарх на машине отправился в Западную Украину и вчера успел посетить город Корец и расположенный там Свято-Троицкий ставропигиальный монастырь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии