Источник Правда.Ру

ЛДПР поддержит требования отставки гендиректора РБК

ЛДПР намерена поддержать пикеты с требованием отставки генерального директора РБК, голландца Дерка Сауэра.

"Нужно добиться его отставки, потому что он так руководит РБК, что это оказывает вредное влияние. РБК проповедует враждебный России дух — каждый день в любую новость добавляют ложку дегтя. Конечно, мы за то, чтобы СМИ критиковали, говорили правду, но конечная цель должна быть позитивной, а у РБК только негатив. И такая отрицательная пропаганда провоцирует протестные выступления, создает брожения в умах небольшой части элиты, ориентированной на запад", — сказал Жириновский.

По его мнению, недопустимо, чтобы крупным медиахолдингом руководил иностранец.

"Назовите мне в Голландии хоть один медиахолдинг, которым руководит русский. Даже на радио "Свобода" русские журналисты только говорят, но что им говорить и как это делать — решают иностранцы. Так что наши активисты будут поддерживать пикеты у РБК за отставку Сауэра. Мы добьемся, чтобы Дерк Сауэр ушел с поста и покинул Россию", — цитирует лидера ЛДПР партийный сайт.

Напомним, ранее активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели несколько пикетов с требованием отставка Дерка Сауэра.

Читайте также:

Активисты НОД потребовали отставки гендиректора РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался