Источник Правда.Ру

Минкульт запретил злу побеждать добро в кино

Вместе с нецензурной бранью под запрет попали фильмы, показывающие насилие и жестокость в одобрительном ключе. 

С 1 июля 2014 года боевики и фильмы ужасов, где зло побеждает добро, а герой заявляет с экрана «Убивайте, это хорошо», запрещены к широкому прокату на территории РФ. Это следует из Федерального закона  №101-ФЗ , известного также как закон о запрете ненормативной лексики в кино и на сцене.

В ст. 5 Федерального закона речь идет о том, что «прокатное удостоверение на фильм не выдается в случае, если фильм содержитматериалы, пропагандирующиекульт насилия и жестокости».

В Министерстве культуры  сообщили, что боевикам и хоррорам, не содержащим «культ насилия и жестокости», прокатные удостоверения будут выдаваться с возрастным ограничением «18+», пишут Известия. 

Эксперты полагают, что под определение «пропаганда» попадает большинство боевиков и фильмов ужасов, поскольку натуралистическое изображение насилия является основой этих жанров, а провести грань между пропагандой насилия и его объективным показом порой весьма затруднительно.

В Министерстве культуры пояснили, что под запретом окажутся лишь те фильмы, которые открыто призывают к насилию и жестокости.

"Речь идет о прямой пропаганде - когда фильм фактически говорит: делай так, это хорошо, это правильно", - заявил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. - "В тех случаях, когда сотрудники ведомства не смогут однозначно решить, есть ли в фильме пропаганда культа насилия и жестокости, они обратятся к специалистам - культурологам и психологам".

Читайте также: Социологи: Самые неэффективные госслужбы - Рособоронпоставка, минкульт и минтранс

Скачать фильм можно будет только по паспорту

Роскомнадзор усилил контроль за нецензурщиной в СМИ

Хулиганом теперь может стать каждый

 

 


Госдума запретит компьютерные игры?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии