Источник Правда.Ру

Депутат объяснил, с какими долгами не выпустят за границу

Идет пора отпусков, и российские парламентарии продолжают работу над совершенствованием законодательства в отношении выезда должников за пределы страны. В третьем чтении принят законопроект, разрешающий выезд за пределы России, если долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей.

Нововведение "Правде.Ру" прокомментировал заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД Дмитрий Вяткин.

Суммы слишком небольшие, и можно было бы, наверное, оставить все так, как есть. Но, к сожалению, электронные системы учета административных штрафов регулярно дают сбой. В результате выезд запрещают тем людям, которые, в общем-то, добропорядочные.

Например, висит задолженности в картотеке, в электронной базе данных, хотя человек заплатил все. И вот самолет уже улетает, кто там будет разбираться? Есть запрет, и человек не улетает. Потом выясняется, что претензий нет, а у человека сорвался отпуск, он потерял деньги из-за того, что в электронной системе что-то где-то не сработало.

Для того, чтобы исключить такие случаи, мы делаем это послабление. Тех, у кого большие долги это не коснется.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии