Источник Правда.Ру

Фигуранты дела о взятке мэру Ярославля дали признательные показания

Фигуранты дела о взятке мэру Ярославля дали признательные показания. 284602.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Подчиненные мэра Ярославля, задержанные вместе с градоначальником по уголовному делу о вымогательстве взятки, начали давать признательные показания. Об этом в среду сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, некоторые из фигурантов по делу начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки, а также изобличающие первостепенную роль мэра в совершении данного преступления.

Как сообщается, один из трех подозреваемых, имя которого пока не называется, уже изъявил желание заключить досудебное соглашение, полностью признав свою вину и активное сотрудничая со следствием.

Между тем, сам мэр Ярославля Евгений Урлашов в ходе допроса отказался признать себя виновным и сотрудничать со следствием, заявил адвокат градоначальника Михаил Писарец. По версии прокуратуры, мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

При передаче первого транша в 14 миллионов рублей с поличным задержан советник мэра, который вначале скрылся от правоохранителей, однако позже был арестован.

Развитие событий: 

Мэр Ярославля стал фигурантом дела о взяточничестве 

Советник уличенного во взяточничестве мэра Ярославля скрылся от следствия

Дочь Урлашова во время обыска попыталась спрятать полмиллиона долларов - МВД

Прохоров потребовал от МВД объяснений по поводу задержания мэра Ярославля

Полиция задержала сбежавшего советника мэра Ярославля

В СМИ появилась аудиозапись "вымогательства взятки" мэром Ярославля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Срок для мэра Ярославля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии