Источник Правда.Ру

SIM–карты уберут из свободной продажи

Накануне депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон "О связи", согласно которому в ближайшее время вся неофициальная торговля SIM-картами будет запрещена.

Правительство пришло к выводу о необходимости принятия данного решения, после заявление вице-спикера Госдумы Сергея Железняка о том, что бесконтрольная реализация SIM-карт помогает скрыть данные их реальных владельцев, что может быть с использовано в криминальных целях. После вступления закона в силу, за его нарушение будут предусмотрены штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных, и от 10 до 200 тысяч рублей для юридических.

Кроме того аналогичные санкции будут применяться к операторам связи и их представителям за недостоверную информацию об абонентах. Эксперты уверены, что закон положительно скажется и на финансовом положении операторов, которые в настоящее время несут огромные убытки из-за беспорядочной продажи их SIM-карт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа