Источник Правда.Ру

"Лайнер мечты" перелетел Тихий океан

"Лайнер мечты" перелетел Тихий океан. 241071.jpegНовейший самолет американской компании Boeing - Dreamliner, что переводиться как "Лайнер мечты", совершил свой первый перелет через Тихий океан. Воздушное судно успешно приземлилось в Японии.

Прибытие Boeing-787 из американского Сиэтла в токийском аэропорту "Ханеда" встречали аплодисментами. Размещенное в интернете видео посадки Dreamliner, уже просмотрели свыше 37 тысяч человек.

Читайте: "Лайнер мечты" впервые поднялся в небо после аварии.

Теперь в Японии осталось провести последние испытания нового лайнера, после чего его будут готовить для первого коммерческого рейса, сообщает IzRus.

Первый испытательный полет Dreamliner состоялся 16 декабря 2009 года. Второй испытательный Boeing-787 успешно завершил первый полет на заводе авиастроительной корпорации в городе Эверетт штата Вашингтон 23 декабря того же года.

Читайте: Boeing возвращает в небо "Лайнер мечты".

Ранее Boeing прекратил все испытательные полеты "Лайнеров мечты" после того, как один из самолетов, летевший девятого ноября из города Юма в штате Аризона в техасский Ларедо, совершил экстренную посадку из-за возникновения задымления в салоне, напоминает радио "Голос России". После возникновения задымления самолет приземлился в аэропорту назначения. Находившиеся на борту 42 человека были успешно эвакуированы с помощью аварийных трапов.

После того инцидента инженеры провели необходимые ремонтные работы. В частности, была установлена усовершенствованная временная версия программного обеспечения, которая будет контролировать работу системы в первых шести самолетах, возобновляющих испытания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы