Источник РИА Новости

Наркополицейские, ограбившие иностранца, арестованы

Наркополицейские, ограбившие иностранца, арестованы
Наркополицейские, ограбившие иностранца, арестованы

Мещанский районный суд Москвы выдал ордеры на арест двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые задержаны по подозрению в вымогательстве денег у гражданина Китая. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, оперуполномоченные Руслан Сагиров и Константин Корниенко подозреваются в разбое и превышении должностных полномочий, совершенном с угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств.

Читайте: Сотрудники Госнаркоконтроля ограбили иностранца

По данным следствия, 25 июня Сагиров и Корниенко незаконно задержали в Москве гражданина КНР Сэн Хао якобы по подозрению в хранении наркотиков, а затем приковали его наручниками к рулю и, угрожая оружием, отобрали 200 тысяч рублей и документы. Потом, пригрозив китайцу привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, преступники в погонах потребовали у него 30 тысяч долларов. Удерживая мужчину в машине, они проследовали по адресам его знакомых. Однако потерпевшему удалось вырваться и сообщить в милицию.

Ранее сегодня источник в Госнаркоконтроле сообщал, что сотрудники Департамента собственной безопасности ведомства задержали двух своих коллег. Их подозревали в ограблении иностранца, которого они остановили на улице Большая Переяславская и, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали 200 тысяч рублей и документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии