Источник РИА Новости

Бармен, упоивший школьника до смерти, приговорен к тюрьме

Бармен, упоивший школьника до смерти, приговорен к тюрьме
Бармен, упоивший школьника до смерти, приговорен к тюрьме

Берлинский земельный суд завершил скандальный "текиловый процесс", в ходе которого рассматривалось дело бармена, который насмерть упоил текилой подростка. Убийца - 28 летний Айтаг Г. - приговорен к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения за "причинение телесных повреждений, приведших к смерти".

Читайте: Школьник умер от 52 рюмок текилы

Между тем бармен не наносил школьнику никаких побоев, он просто наливал ему текилу. Причиной смерти 16-летнего подростка является передозировка алкоголя, результатом которой стала кома и наступившая через месяц смерть. Обвиняемый признал свою моральную ответственность за смерть школьника.

Передозировку молодой человек получил, когда решил посоревноваться с хозяином одного из берлинских баров, кто выпьет больше текилы. Он принял 45 доз по 20 граммов каждая. Противник же смухлевал: по сговору с барменом, который наливал напиток соперникам, он пил чистую воду. Юноша не сразу заметил обман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался