Источник РИА Новости

Следствие делает успехи в раскрытии дел Евкурова и Магомедтагирова

Следствие делает успехи в раскрытии дел Евкурова и
Следствие делает успехи в раскрытии дел Евкурова и

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова обязательно будут раскрыты, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. По его словам, следствие уже добилось серьезных успехов на этом пути. "У нас есть хорошие перспективы, есть серьезные предварительные успехи", - сказал руководитель СКП.

Читайте: Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

Глава СКП убежден, что оба покушения связаны с их профессиональной деятельностью Евкурова и Магомедтагирова, а именно их усилиями по укреплению мира в республиках, очищению их от банд. "Юнус-Бек Евкуров смог бы переломить ситуацию в Ингушетии, проводил политику общественного согласия. Если бы ему дали больше поработать, терроризм в республике пошел бы на убыль", - отметил Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета не исключил причастности лидера боевиков Доку Умарова к покушению на главу Ингушетии. Однако это лишь одна из возможных версий, ни подтвердить, ни опровергнуть глава СКП не смог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии