Источник ИТАР-ТАСС

Россельхознадзор обвинил женщин в распространении бешенства

Россельхознадзор обвинил женщин в распространении бешенства
Россельхознадзор обвинил женщин в распространении бешенства

Женщины, которые перестали носить меха, виноваты в ухудшении ситуации с распространением вируса бешенства в РФ. Об этом заявил главный ветеринарный врач России, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. "Кто в этом виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис", - пояснил он свою мысль.

Кроме того, в резком увеличении популяции лис-переносчиков виноваты фермеры, которые стали распахивать меньше земель, что привело к увеличению количество грызунов - любимой еды для лис. "Соответственно, популяция лиц растет в геометрической прогрессии", - сказал он. Уровень распространения вируса приближается к критическому.

При этом в России отсутствует федеральная программа борьбы с вирусом бешенства, а регионы не способны справиться с ситуацией на местах. Власов привел в пример Европу, которая активно реализует программу по борьбе с бешенством и поэтому полностью свободна от него.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы