Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открыт памятник «Волге» ГАЗ-24

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 72-ой годовщине со дня образования Государственной автомобильной инспекции, сотрудники УГИБДД Нижегородской области открыли памятник патрульной машине ГАЗ-24 «Волга».

Автомобиль с государственным номером «19-36 регион 52» теперь стоит напротив здания областного управления, что находится на известной нижегородской Стрелке. Любой житель Нижнего Новгорода может его наблюдать, переезжая через Канавинский мост.

ГАЗ-24 поступил на «службу» в ряды ГАИ в 70-ые годы и внес большой вклад в дело обеспечения безопасности на дорогах страны. Имея мощность двигателя 90 л/с, машина развивала скорость до 100 км за 20 секунд. В свое время это была одна из лучших машин в СССР. Она давала возможность сотрудникам ГАИ повысить эффективность служебной деятельности по обеспечению правопорядка на дорогах нашей Родины и позволила инспекторам Госавтоинспекции исполнять свои служебные обязанности в более комфортных условиях.

Патрульная «Волга» прошла немало километров Нижегородских дорог. На ней сотрудниками ГАИ проведено немало задержаний преступников и нарушителей Правил дорожного движения. Теперь незаменимого помощника инспектора ГАИ поставили на пьедестал, где он будет напоминать о своем «боевом» прошлом. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает