Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открыт памятник «Волге» ГАЗ-24

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 72-ой годовщине со дня образования Государственной автомобильной инспекции, сотрудники УГИБДД Нижегородской области открыли памятник патрульной машине ГАЗ-24 «Волга».

Автомобиль с государственным номером «19-36 регион 52» теперь стоит напротив здания областного управления, что находится на известной нижегородской Стрелке. Любой житель Нижнего Новгорода может его наблюдать, переезжая через Канавинский мост.

ГАЗ-24 поступил на «службу» в ряды ГАИ в 70-ые годы и внес большой вклад в дело обеспечения безопасности на дорогах страны. Имея мощность двигателя 90 л/с, машина развивала скорость до 100 км за 20 секунд. В свое время это была одна из лучших машин в СССР. Она давала возможность сотрудникам ГАИ повысить эффективность служебной деятельности по обеспечению правопорядка на дорогах нашей Родины и позволила инспекторам Госавтоинспекции исполнять свои служебные обязанности в более комфортных условиях.

Патрульная «Волга» прошла немало километров Нижегородских дорог. На ней сотрудниками ГАИ проведено немало задержаний преступников и нарушителей Правил дорожного движения. Теперь незаменимого помощника инспектора ГАИ поставили на пьедестал, где он будет напоминать о своем «боевом» прошлом. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке