Источник Правда.Ру

Почётным гражданином Воронежа станет мультяшный котёнок

В Воронеже население выступило присвоить звание почётный гражданин города мультипликационному котёнку с улицы Лизюкова. Котёнок может стать в один ряд с такой знаменитостью, как великий виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович.

Котёнок с улицы Лизюкова — главный герой одноименного мультфильма, созданного режиссером Вячеславом Котёночкиным. Это история о том, как кот Вася искал лучшей жизни в Африке, но понял, что лучше, чем Воронеж, нет города нигде.

К настоящему моменту уже пять тысяч жителей города подписались под обращением о присвоении котёнку звание почётным гражданина Воронежа. К неожиданной инициативе молодежного движения присоединились 15 общественных организаций и 10 издательств.

Согласно Положению, почётное звание присуждается гражданам, внесшим большой вклад в социально-культурное и экономическое развитие города. По мнению инициаторов акции, котенок лучшим образом подходит под эту характеристику.

Более того, сторонники присвоения котёнка почётного звания уверены в том, что он сможет принести реальную пользу. Как почетному гражданину города ему будут положены льготы — бесплатный проезд, отдых, лечение. Право на пользование ими передадут нуждающимся, сообщает НТВ.

В городской администрации пояснили: все выдвинутые кандидатуры будут обсуждаться на общественной ассамблее, после чего за двух достойных этого звания граждан проголосуют депутаты.

Комментарии
Комментарии