Источник Правда.Ру

Финансового супер-мошенника поймали в США

Финансовый супер-мошенник Самуэль Израиль, обвиненный судом в присвоении 450 миллионов долларов через созданный им хедж-фонд и приговоренный к 20 годам тюремного заключения, в среду сдался в руки правосудия, сообщил офис прокурора Манхэттена Майкла Гарсиа.

Бывший основатель финансовой пирамиды, который должен был приехать в федеральную тюрьму штата Масачуссетс для отбытия наказания, не прибыл в предписанный срок, имитировав суицид. В начале июня его автомобиль был обнаружен на мосту к северу от Нью-Йорка с запиской "Самоубийство - это не больно". Однако полиция вскоре объявила, что не верит в то, что 48-летний финансовый мошенник покончил с собой.

Полиция в качестве аргументов приводила факты, что никто из свидетелей не видел, чтобы кто-либо прыгал с моста в утреннее время, когда трафик весьма оживлен, зато камеры слежения засняли момент, когда за остановившимся посредине поста автомобилем Израиля на несколько секунд притормозила другая машина, в которую подсел новый пассажир.

Как сообщает офис прокурора, Израиль во вторник заключен под стражу тюрьмы в Массачусетсе. Здесь ему предстоит провести 20 лет в случае, если приговор не будет пересмотрен в сторону ужесточения в связи с неявкой в срок. Против его подруги Дебры Райан возбуждено уголовное дело за пособничество в сокрытии преступника, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии