Источник Правда.Ру

Советник генерального директора "Нацрыбресурса", ветеран отрасли Вадим Брухис отмечает юбилей

3 июня отмечает свой юбилей Вадим Михайлович Брухис — советник генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Национальные рыбные ресурсы", ветеран отрасли.

Вадим Брухис широко известен в рыбацком сообществе как авторитетный эксперт отрасли, дипломат высочайшего уровня, опытный специалист, внесший большой вклад в освоение рыбных запасов, на протяжении многих лет успешно представляющий и отстаивающий интересы рыбохозяйственного комплекса страны, воспитывающий молодое поколение в духе патриотизма.

Родился Вадим Михайлович Брухис в 1941 году в с. Рашково, Рыбницкого района Молдавской ССР. Свою трудовую деятельность начал с семнадцати лет токарем Петропавловской судоверфи Камчатского совнархоза в г. Петропавловске-Камчатском. Работал на судоремонтном заводе в городе Находка. Трудился в Главном управлении рыбной промышленности Дальнего Востока при СМ РСФСР. Работал в управлении китобойной и зверобойной флотилии инженером по добыче в управлении "Дальморепродукт".

В 1965 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства ("Дальрыбвтуз") в г. Владивостоке.

В 1973 году трудился инженером Министерства рыбного хозяйства СССР. С 1984 года — заместитель начальника и начальник промыслового района рыбопромышленного объединения Северного бассейна. В 1986г. назначен заместителем начальника управления, в дальнейшем начальником управления Госкомрыболовства РФ (Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству). С 2001 года работал заместителем генерального директора, а в настоящее время трудится в должности Советника генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" в г. Москве.

Самого искреннего уважения заслуживает его успешная деятельность по развитию рыбной отрасли во время работы в Министерстве рыбного хозяйства СССР, Государственном комитете РФ по рыболовству, межправительственных комиссиях, международных организациях и форумах.

Родина высоко оценила его вклад в укрепление экономического и интеллектуального потенциала страны, отметив это высокими правительственными наградами. Вадим Михайлович награжден медалью "Ветеран труда"; медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени; медалью "300 лет российскому флоту"; медалью "В память 850-летия Москвы"; нагрудным знаком "Почетный работник рыбного хозяйства России". Неоднократно поощрен благодарностями руководства, почетными грамотами, ценными подарками.

Коллектив ФГУП "Нацрыбресурс" сердечно поздравляет Брухиса Вадима Михайловича с замечательным юбилеем! Без преувеличения Вас можно назвать легендарным человеком. От всей души желаем долгих лет жизни, доброго здоровья, счастья и успехов в дальнейшем труде на благо нашей великой Родины! Пусть Ваша жизнь будет наполнена гордостью за прошлое, твердостью в настоящем и верой в будущее!

Читайте публикации Вадима Брухиса в Pravda. Ru:

Криль и миктофиды могут поддержать рыболовство России

Будем ли мы ловить рыбу в Мировом океане

Наши рыбаки не жалуют Мировой океан

Эффективное рыболовство: Back in the USSR

Рыба родом из СССР

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда