Источник Правда.Ру

Индию захлестывает волна изнасилований

Очередное жестокое изнасилование произошло в индийском штате Уттар-Прадеш - преступников изнасиловали 22-летнюю девушку, заставили её выпить кислоту, а потом задушили.

По данным правоохранительных органов, тело жертвы было обнаружено в деревне Айтпура посреди поля: её лицо было обезображено кислотой - вероятно, чтобы её невозможно было узнать. Медицинская экспертиза установила, что девушка перед смертью подверглась групповому изнасилованию, после чего её заставили выпить кислоту и задушили. 

Отметим, групповые изнасилования, часто заканчивающиеся убийством жертвы, приобрели в Индии масштаб эпидемии. В конце 2012 года среди жителей Нью-Дели провели опрос, который показал, что 95% женщин не чувствуют себя в безопасности и боятся изнасилований в общественных местах.

По данным Национального бюро преступности Индии, как минимум одна женщина подвергается насилию каждые 20 минут. При этом жительницы страны, как оказалось, фактически беззащитны перед угрозой насилия, поскольку полицейские зачастую отказываются проводить расследования таких преступлений. Жертвами нападений становятся не только местные жительницы, но и туристки.

По данным The Times of India, по сравнению с 2011 и 2010 годами в настоящее время уровень подобных преступлений вырос на 15%. Больше половины преступлений совершаются по отношению к несовершеннолетним.

Читайте также:

Гражданка Дании, возможно, изнасилована и ограблена у вокзала в Нью-Дели

В Индии монахиня подвергалась групповому изнасилованию в течение недели

Насильника в Боливии закопали живьем

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия объявила геев преступниками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы