Источник Правда.Ру

Эксперт о ЕГЭ: Все национальные экзамены проданы

Сегодня выпускники сдали обязательный ЕГЭ по математике. Предыдущий экзамен по русскому языку ознаменовался отменой ряда результатов в связи с утечкой информации. О том, как обстояло дело на этот раз, "Правда.Ру" попросила рассказать заведующего кафедрой высшей математики №1 МИЭТ, доктора педагогических наук, учителя высшей категории Александра Прокофьева.

"Спрашивать, были ли утечки, даже не серьезно. Начиная с половины пятого все варианты по всем 4 зонам были выложены в Сети. Рособрнадзор в очередной раз не признает утечек, однако абсолютно весь материал был выложен. Поэтому не знаю, как комментировать.

Здесь информация крутится. Где-то говорят, что из выложенных задач некоторые совпадали, но по вариантам перемешивались. Скажем, для двоечников, которые просто скачали талон ответов и бездумно будут просто заполнять, это, конечно, может отказаться не в плюс, а в минус. Для тех, кто хоть чуть-чуть понимает и умеет решать, наличие полного варианта приведет к тому, что после проверки ситуация абсолютно не будет отражать истинное положение в образовании.

С ГИА ситуация была еще смешней. За две недели все варианты были в Сети. Преподаватель Гущин из Санкт-Петербурга хотел поднять проблему, и в "Учительской газете" были приведены ссылки на те PDF-файлы, где лежали варианты. ГИА по математике оказались именно теми вариантами, по которым дети писали, вплоть до цифр. В "Учительской газете" в продолжение этой темы от Гущина была информация, что у них есть варианты по всем предметам: математика, информатика, русский язык и т. д И они готовы предоставить прокуратуре или тем, кто этим займется, готовые материалы.

Проблема озвучена, поставлена. А вчера по телевидению представитель Рособрнадзора говорил о том, что да, возможны какие-то утечки во время экзамена с помощью фотографирования. Это уже просто смешно. Все материалы вывалены в Сеть, все национальные экзамены проданы. И если первоначальная цена была три тысячи рублей, то вчера уже было 50 рублей, а потом и вовсе в открытом доступе", — рассказал Прокофьев.

Читайте также:

Соцсети заполонили фальшивые ответы на ЕГЭ по математике

Майские "открытия" от аферистов по ЕГЭ

Материалы ЕГЭ по шести предметам утекли в Сеть


Кто раскрыл тайны ЕГЭ?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"