Источник Правда.Ру

Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Алексея Алексеева, бывшего министра ЖКХ и энергетики Камчатки, ныне занимающего должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского, обвиняют в двух случаях превышения служебных полномочий.

Сам Алексеев обвинения категорически отрицает.

По данным следствия, в 2011 — 2012 году он подписал ряд контрактов, согласно которым ОАО "Камчатнефтепродукт" получало 18 миллионов от ГУП "Камчатэнергоснаб" в счет погашения долга ОАО "Коряктеплоэнерго", притом, что этого долга, на самом деле, не было. Документы, подготавливаемые с декабря 2011 года, были датированы июлем.

Второй случай, которым заинтересовалось следствие, связан с ущербом в 5 миллионов рублей бюджету, нанесенному чиновником путем подписания соглашения о ремонте дорог, который должен был обойтись гораздо дешевле.

Алексею Алексееву грозит до 10 лет тюрьмы в случае доказательства его вины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался