Источник РИА Новости

У властей Москвы попросят выделить места для митингов

211323.jpegОбщественная палата РФ намерена обратиться к московским властям с предложением определить в столице специализированные места для проведения митингов.

Член ОП Анатолий Кучерена пояснил журналистам: "Мы будем обращаться к московским властям, чтобы они четко определили места, специально оборудованные для проведения массовых мероприятий и митингов, на которых участники смогут свободно высказывать свое мнение".

Читайте также: Анатолий Кучерена призвал не спешить с выводами

Адвокат, так же, как и многие его кллеги, считает, что в столице было бы уместно создание некоего аналога британского Гайд-парка, где традиционно оттачивают красноречие разного рода ораторы. Поэтому он стал синонимом места, где можно свободно провозглашать любые идеи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы