Источник РИА Новости

Милиционеру не отдадут квартиру, где он 17 лет сидел в засаде

Суд Санкт-Петербурга отклонил гражданский иск милиционера, требовавшего признать его права собственности на квартиру в центре города, где он 17 лет просидел в засаде. О мотивах решения суда не сообщается. 

Как писала Правда.Ру, бывший милиционер Андрей Пугин был оставлен в этой квартире в 1993 году, чтобы встретить убийц настоящего хозяина жилища.

Преступников давно поймали и осудили. Более того, те даже успели отсидеть положенный срок, однако страж порядка так и не вышел из квартиры. Дело в том, что согласно федеральному закону о регистрации прав на недвижимое имущество гражданин, который в течение 15 лет пользуется чужим, невостребованным имуществом, в конечном итоге получает на него право.

Этой квартирой некогда владел бизнесмен. Его убили, после чего правоохранительные органы решили оставить в квартире засаду, чтобы поймать преступников. Позже их задержали и посадили в тюрьму, а вот про квартиру почему-то забыли. Прождав положенные по закону 15 лет, милиционер подал в суд с целью получения данной недвижимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии