Источник ИТАР-ТАСС

В Соборе Парижской Богоматери прошла панихида по пассажирам разбившегося лайнера

В Соборе Парижской Богоматери прошла панихида по пассажирам
В Соборе Парижской Богоматери прошла панихида по пассажирам

На панихиде в память о пропавших пассажирах и членах экипажа самолета А-330 в Соборе Парижской Богоматери были зажжены 228 свечей. Архиепископ Парижа Андре Вен-Труа зачитал перед родственниками пропавших в Атлантике людей послание Папы Римского Бенедикта XVI.

Читайте также: Франция обнародовала список пассажиров пропавшего Airbus А-330

Глава Римско-католической церкви выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией и пожелал затронутым ею людям найти утешение и помощь в столь трудный для них час испытаний. В ходе церемонии прозвучали трогательные строки из книги "Маленький принц", автор которой, Антуан де Сент-Экзюпери, погиб в море во время одного из полетов.

На службе присутствовали президент Франции Николя Саркози с супругой и его предшественник Жак Ширак, ведущие французские политики и иностранные послы. Церемония прошла на трех языках - французском, португальском и английском. Рейсом AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж следовали в основном французы и бразильцы, а также граждане еще трех десятков государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке