Источник РИА Новости

Канадские чиновники забыли папку с секретными документами в офисе телеканала

Канадские чиновники забыли папку с секретными документами в
Канадские чиновники забыли папку с секретными документами в

Сотрудники канадского телеканала CTV случайно обнаружили у себя в студии папку с секретными документами. Бумаги, на нескольких из которых стоит пометка "Top secret", касаются исследовательского ядерного реактора в городе Чок-Ривер. Эта установка, в настоящее время замороженная на три месяца из-за аварии, покрывает значительную часть мирового производства изотопов, применяемых в медицинской продукции. В найденных документах говорится о планах правительства потратить больше средств, чем предполагалось, на обеспечение работы реактора.

Предполагается, что секретные документа в студии CTV оставили сотрудники канадского Министерства ресурсов или даже сама министр Лиса Раитт. При этом в ведомстве, похоже, даже не хватились потерянных бумаг. По данным телеканала, ни один из представителей Министерства не озаботился утерей документов до того, как CTV публично сообщил об их обнаружении. Только после этого курьер из правительства забрал секретную папку из офиса телеканала.

Отметим, что подобные казусы - не редкость для Канады. В прошлом году министр иностранных дел Максим Бернье оставил секретные документы у своей знакомой, которая имела связи с криминальным миром. По некоторым данным, именно этот инцидент вынудил министра вскоре подать в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке