Источник ИТАР-ТАСС

Вячеслава Невинного похоронили на Троекуровском кладбище

Вячеслава Невинного похоронили на Троекуровском кладбище
Вячеслава Невинного похоронили на Троекуровском кладбище

Известный актер театра и кино Вячеслав Невинный, скончавшийся 31 мая на 75-м году жизни, похоронен в Москве на Троекуровском кладбище на "Аллее актеров". До этого в Московском Художественномм театре прошла гражданская панихида, на которой собрались друзья, коллеги и поклонники таланта всенародно любимого русского артиста.

"Мы вместе учились в Школе-студии МХАТ, вместе играли на сцене, вместе снимались в кино, - сказал, завершая гражданскую панихиду, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. - Словом, вместе прожита целая жизнь. Слава прожил свой век достойно и гордо держался даже в болезни. Боль утраты очень горька, но высока и значительна степень нашей благодарности за то, что он был".

На траурной церемонии специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой зачитал телеграммы соболезнования Дмитрий Медведев и премьер-министра Владимира Путина. По старинной театральной традиции, гроб с телом народного артиста СССР вынесли под аплодисменты в Камергерский переулок. Затем состоялось отпевание усопшего в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Комментарии
Комментарии
Комментарии