Источник Правда.Ру

Московские геи требуют с Лужкова компенсацию в 1 копейку

Московские геи требуют с Лужкова компенсацию в 1 копейку
Московские геи требуют с Лужкова компенсацию в 1 копейку

Московские геи намерены подать в Тверской районный суд судебный иск против столичного мэра Юрия Лужкова, который накануне сделал ряд заявлений в телепрограмме в адрес гомосексуалистов. За унижение чести и достоинства гей-активисты хотят потребовать символическую компенсацию - одну копейку. Об этом сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Накануне Лужков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" рассказал, почему в Москве нельзя устраивать гей-парады. По его мнению, мораль общества не принимает такие парады и самих "гомиков", и их могут просто избить.

Читайте по теме: Гей-парады в столице нельзя проводить ради безопасности их участников

"Мэр Лужков оскорбил всех тех людей, которые вышли на улицы Москвы 16 мая этого года, чтобы принять участие не в гей-параде, а в отстаивании своих конституционных и гражданских прав, чтобы высказаться против дискриминации и насилия в отношении сексменьшинств. При этом мэр незаконно запретил шествие в защиту толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России и Беларуси, намеченное на 16 мая", - считает Алексеев.

Столичные гомосексуалисты также готовы направить жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить высказывания мэра Лужкова на предмет нарушения ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды о признаку принадлежности к социальной группе), а также ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению публичных мероприятий), сообщает сайт GayRussia.Ru.

Комментарии
Комментарии