Источник Правда.Ру

Потерянные инкассаторами мешки с долларами были приняты за мусор

Потерянные инкассаторами мешки с долларами были приняты за мусор

В американском городе Сиракузы, что в штате Нью-Йорк, из бронированного автомобиля выпали несколько инкассаторских мешков с наличными. Как выяснилось, инцидент не был "происками" гангстеров - просто водитель машины, загрузив деньги, забыл закрыть заднюю дверь.

Это обнаружилось, лишь когда шофер-инкассатор добрался до места назначения. В рассыпавшихся по дороге мешках компании Brink’s находились как монеты, так и купюры различного достоинства, причем значительная часть драгоценного «имущества» выпала на асфальт возле магазина антиквариата. Его хозяин сначала принял находку за мусор, но осознав, что это деньги, немедленно известил полицию и организовал сбор потерянного.

В общей сложности, свидетели происшествия собрали 14 мешков с 276 тысячами долларов, однако два, в которых находилось почти 60 тысяч долларов, найти так и не смогли. Как рассказал владелец магазина, один из добровольных помощников не хотел расставаться с находкой, но вскоре его удалось убедить. Готовность прохожих сотрудничать при сборе денег антиквар объяснил своим массивным телосложением.

За спасение денег компании, прославившийся владелец антикварного магазина получил от Brink’s футболку и золотую монету, выпущенную в честь 150-летия фирмы. Полиция же сейчас пытается установить, были ли те два мешка похищены или же выпали из машины раньше. Власти через СМИ напомнили местным жителям, что если кто-то завладел мешками, то он совершил серьезную кражу, преследуемую по закону. Об этом передает CNN.

Комментарии
Комментарии