Источник Правда.Ру

Ричард Чейни и Барак Обама являются дальними родственниками

Вице-президент США, республиканец Ричард Чейни впервые публично подтвердил, что он и темнокожий кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама состоят в дальнем родстве. "Мы действительно являемся родственниками", - сказал Чейни, выступая в понедельник в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

По словам Чейни, его родственные связи с Обамой идут по материнской линии и объясняются общим предком, который был одним из первых переселенцев на территории штата Мэриленд в 50-е годы 17-го века. "Действительно, у его (Обамы) матери и моей бабушки восемь поколений назад был общий предок в штате Мэриленд", - сообщил вице-президент.

"Мы являемся дальними родственниками", - сказал Чейни, добавив, что данный факт установила его супруга, писательница Линн Чейни во время работы над новой книгой. Линн Чейни выяснила, в частности, что у бабушки Ричарда Чейни, фамилия которой была Тейлор, был предок по имени Ричард Чейни, "который высадился в штате Мэриленд после 1650 года", сказал вице-президент США.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он к родственной встрече с Обамой, Чейни с улыбкой предположил, что в связи с предвыборной гонкой и ноябрьскими выборами такая встреча вряд ли входит в планы сенатора-демократа. "О семейном воссоединении мы пока не говорили. У меня возражений нет, но я не уверен, что сенатор Обама к этому готов - по крайней мере, не раньше ноября. Он, наверное, боится, что я шепну ему на ухо и поменяю все его взгляды на Ближний Восток", - сказал Чейни. Об этом пишет РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма