Источник Правда.Ру

В Нахимовское училище теперь будут принимать с 7 класса

В Санкт-Петербургское Нахимовское училище с 2008 года будут принимать мальчиков из 7-х и 8-х классов средней школы. При этом общее число учащихся нахимовцев останется прежним.

До 2008 года в Нахимовское военно-морское училище принимались юноши, граждане Российской Федерации, в возрасте 14-15 лет, успешно окончившие в год поступления в училище 9 классов средней школы Российской Федерации и годные по состоянию здоровья к обучению в училище и службе в Военно-Морском Флоте.

После 2-х годичного обучения выпускники получали вместе с аттестатом зрелости государственного образца возможность без экзаменов поступить в военный ВУЗ.

Нахимовское училище - это среднее специализированное учебное заведение с военно-морской направленностью обучения и воспитания, которое дает общее среднее образование и готовит к поступлению в высшие военно-морские училища.

Нахимовские училища создавались в годы Великой Отечественной войны с 1943 в Ленинграде, Риге, Тбилиси. С 1955 осталось одно нахимовское училище Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Как сообщает Navy.ru, девочек в Нахимовское и суворовские училища принимать не будут – для них создается военный пансион в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке