Источник Правда.Ру

В Нахимовское училище теперь будут принимать с 7 класса

В Санкт-Петербургское Нахимовское училище с 2008 года будут принимать мальчиков из 7-х и 8-х классов средней школы. При этом общее число учащихся нахимовцев останется прежним.

До 2008 года в Нахимовское военно-морское училище принимались юноши, граждане Российской Федерации, в возрасте 14-15 лет, успешно окончившие в год поступления в училище 9 классов средней школы Российской Федерации и годные по состоянию здоровья к обучению в училище и службе в Военно-Морском Флоте.

После 2-х годичного обучения выпускники получали вместе с аттестатом зрелости государственного образца возможность без экзаменов поступить в военный ВУЗ.

Нахимовское училище - это среднее специализированное учебное заведение с военно-морской направленностью обучения и воспитания, которое дает общее среднее образование и готовит к поступлению в высшие военно-морские училища.

Нахимовские училища создавались в годы Великой Отечественной войны с 1943 в Ленинграде, Риге, Тбилиси. С 1955 осталось одно нахимовское училище Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Как сообщает Navy.ru, девочек в Нахимовское и суворовские училища принимать не будут – для них создается военный пансион в Москве.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК