Источник Правда.Ру

Против "вертолетного" беглеца заведены новые дела

Против Алексея Шестакова - автора знаменитого "вертолетного" побега из вологодской колонии - заведены новые уголовные дела.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, Шестаков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства).

22 марта 2012 года на подъезде к городу Грязовцу сотрудники полиции остановили машину, в которой следовал Шестаков после совершения им побега из исправительной колонии номер 17 в поселке Шексна. Беглец угрожал стражам порядка муляжами гранат. После этого, желая скрыться от них и будучи вооруженным пневматическим пистолетом,  Шестаков попытался завладеть автомобилем "УАЗ Патриот", в котором находился водитель и его сын. Он направил на них пистолет и стал открывать двери автомашины, но не смог осуществить задуманное  и был задержан сотрудниками полиции, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Читайте также: Тюремный Карлсон полетал недолго

Как писала "Правда.Ру", отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды, Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов. Его сообщники также были задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"