Источник Правда.Ру

Гражданство РФ могут дать 5 млн нелегалам

Гражданство РФ могут дать 5 млн нелегалам. 258041.jpeg

В России разрабатывается проект закона о миграционной амнистии, согласно которому планируется легализовать около пяти миллионов нелегальных трудовых мигрантов.

Соответствующий документ в течение полугода представит правительству России Фонд "Миграция XXI век", сообщает "Закония". Предполагается, что под амнистию попадут гастарбайтеры, однако разработчики проекта закона надеются, что российское гражданство получат все, кто давно живет в нашей стране. Суть миграционной амнистии заключается в том, что мигрант с просроченными документами может "сдаться" властям и получить гражданство или вид на жительство, разъясняет "Российская газета".

Согласно оценкам Федеральной миграционной службы, на территории РФ в настоящее время проживают около пяти миллионов нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны — доноры рабочей силы, полагают, что их примерно в два раза больше, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: "Чужой" гастарбайтер нам милее "родного"

Что до криминального аспекта, то мигранты чаще всего совершают преступления в мегаполисах. Как рассказал ранее глава ФМС России Константин Ромодановский, в Москве этот показатель составляет 18,6 процента (от общего числа преступлений), а в Подмосковье — 9,2 процента. Он отметил, что значительная часть нарушений связана с использованием поддельных документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гастарбайтеры в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался