Источник Правда.Ру

Главный медик Минобороны предстанет перед судом

Главный медик Минобороны предстанет перед судом. 258033.jpeg

Московский окружной военный суд приступит сегодня к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного военного медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его экс-зама Алексея Никитина.

Оба фигуранта дела обвиняются по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере". Белевитин также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов, передает РБК. Предварительное следствие по делу бывших главных военных медиков вело главное военное следственное управление Следственного комитета РФ. За 10 месяцев сотрудники СКР провели около 100 допросов и 30 экспертиз с участием представителей компаний, производящих медицинское оборудование.

Следователям удалось установить, что за содействие в заключении госконтрактов на поставку для нужд Минобороны России компьютерных томографов обвиняемые получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в 180 тысяч евро, говорится на сайте Следственного комитета. По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей, было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 миллиона рублей.

Читайте также: Чиновника осудят за "туалетное" взяточничество

Между тем, передает НТВ, в Москве оперативники задержали следователя в момент получении взятки - деньги он вымогал у подозреваемого за невозбуждение уголовного дела. Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, старший следователь Головинского межрайонного СО СУ по Северному округу Евгений Клинников, «настойчиво склонял подозреваемого к передаче взятки за невозбуждение уголовного дела». Если Клинникова признают виновным, ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Аферисты из Минобороны оставят Москву без воды
Комментарии
Комментарии