Источник Правда.Ру

МЧС предупреждает москвичей о грозе

МЧС предупреждает москвичей о грозе. 237074.jpegГлавное управление столичного МЧС предупредило, что гроза, которая может начаться в ближайшие часы в Москве, может привести к различным чрезвычайным происшествиям.

"В связи с грозой и порывами ветра до 15 метров в секунду возможны обрушения слабо укрепленных конструкций, повреждения линий связи и электропередачи, повышение травматизма населения", - говорится в сообщении ведомства. МЧС призывает граждан быть внимательными и осторожными на улицах, передает РИА Новости. Очевидцев чрезвычайного происшествия просят звонить в экстренные службы города. Ожидается высокая вероятность поражения объектов, в том числе энергетики, не оборудованных защитой от молний,  добавляет Труд.

Метеоновости поясняют, что на погоду повлиял атмосферный фронт с запада. В вечерние часы, помимо грозы, местами ожидается кратковременный дождь. Восточный и юго-восточный ветер может усиливаться до 12-17 метров в секунду. Температура воздуха будет в следующих пределах: в Москве от +19 до +21 градуса, по области +18...+23 градуса. Атмосферное давление существенно не изменится и составит примерно 745 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность около 50 процентов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался