Источник Правда.Ру

По следам шпионского скандала: предателю грозит 20 лет тюрьмы

По следам шпионского скандала: предателю грозит 20 лет тюрьмы. Следователи ФСБ РФ завершили расследование уголовного дела в отношении экс-полковника Службы внешней разведки Александра Потеева, которого считают виновным в разоблачении "русских шпионов" в США. Дело в отношении Потеева передано в суд.

"Следственное управление ФСБ РФ завершило расследование уголовного дела № 31/99/0002-10 по обвинению гражданина России Потеева А. Н. в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны - преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, и дезертирства - преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, текст которого приводит РАПСИ.

Уголовное дело после утверждения Главной военной прокуратурой обвинительного заключения направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу. Именно Потеев, ранее бежавший в США, подозревается в выдаче американской стороне группы российских разведчиков-нелегалов, которых летом 2010 года выслали из Штатов в обмен на осужденных в РФ за шпионаж четырех граждан. Максимальное наказание по статье "Измена" - 20 лет тюрьмы, передает BaltInfo

Читайте: Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

Одиннадцать сотрудников российских спецслужб 27 июня 2010 года были задержаны американскими властями по обвинению в шпионаже, напоминает "Право.ру". Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Самой известной шпионкой стала Анна Чапмен. В РФ она устроилась на работу в "Фондсервисбанк", а также стала телеведущей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы