Источник Правда.Ру

Москве обещаны дожди и грозы - 3 мая 2010 г.

Москве обещаны дожди и грозыСегодня в российской столице пройдут дожди, местами возможны грозы - таков прогноз синоптиков, сообщают "Метеоновости".

Как отмечают специалисты, погода будет примерно такой же, как и вчера. "Прошедшей ночью столичный регион находился под влиянием атмосферного фронта. Преобладала облачная погода с прояснениями, местами прошли кратковременные ливневые дожди, в первой половине ночи в Москве и области прогремели грозы. Минимальная температура воздуха в Москве составила 11 - 14 градусов, по области 9 - 13", - говорится в сообщении.

По словам синоптиков, сегодняшняя картина не претерпит существенных изменений: "Столичная область будет находиться вблизи атмосферного фронта, влияние которого будет наиболее выраженным на западе и северо-западе Подмосковья. Ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди, не исключены локальные грозы. После полудня воздух прогреется до 21 - 23 градусов в Москве и до 19 - 24 градусов по области. Атмосферное давление в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормы".

Эксперты также отмечают, что сегодняшняя погода в Москве будет вполне комфортной для большинства людей, однако из-за неустойчивого магнитного поля Земли у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями возможны головные боли и боли в области сердца.

Между тем, как пишет издание ПрофиНьюс, в столице и ее окрестностях также ожидается сильный ветер с порывами 20 метро в секунду. В связи с недавним инцидентом в Санкт-Петербурге, когда на прохожих упал рекламный щит, синоптики рекомендуют остерегаться рекламных конструкций и дорожных знаков, которые могут быть сорваны ветром, а автомобилистов просят не парковать машины под деревьями.

Кстати, в Северной столице сегодня также ожидается пасмурная погода, но без существенных осадков. Температура воздуха днем составит около 9 - 11 градусов тепла, ночью - до плюс шести. Ветер довольно слабый - около четырех метров в секунду. Атмосферное давление 760 миллиметров ртутного столба. Влажность - от 42 до 66 процентов, сообщает сайт pogoda.spb.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии