Источник Вести.Ru

Полански боится, что его "съедят" журналисты

Полански боится, что его  съедят  журналистыВсемирно известный кинорежиссер Роман Полански, который сейчас находится в Швейцарии в ожидании решения суда по поводу экстрадиции в США, обратился к общественности.

Полански разместил письмо под заголовком "Я не могу больше молчать" на сайте своего близкого друга французского кинематографиста Бернара Анри-Леви.

"Я не могу больше молчать, поскольку требование об экстрадиции основано на лжи, - пишет 76-летний режиссер. - Америкаские власти продолжают требовать моей высылки скорее для того, чтобы затем выдать меня на съеденье журналистам со всего мира, чем для вынесения приговора по делу, согласие по которому было достигнуто еще 33 года назад".

Читайте также: Полански может год провести в ожидании экстрадиции

Полански напомнил, что пострадавшая сторона, Саманта Гейме, сама неоднократно обращалась в американский суд, требуя прекращения преследования. Однако ей каждый раз отказывали.

Режиссер надеется, что власти Швейцарии не станут удовлетворять мандат американской юстиции и выпустят его на свободу.

Читайте: Роман Полански подал в суд на французские СМИ

В 1970-х Роман Полански был обвинен в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения судебного процесса, режиссер в 1978 году уехал из США в Европу. Соединенные Штаты обратились к Швейцарии с просьбой выдать Полански. 26 сентября 2009 года по прибытии  на кинофестиваль в Цюрих он был задержан на основании ордера, выданного американскими судебными властями.

В начале декабря режиссер был отпущен из тюрьмы под залог в пять миллионов швейцарских франков и помещен под домашний арест в собственном доме в поселке Гштаад. Теперь после того, как исчерпаны все возможности апелляций, Роман Полянски может быть экстрадирован властями Швейцарии в США.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии