Источник РИА Новости

Пробки на дорогах Японии растянулись на 30 километров

Пробки на дорогах Японии растянулись на 30 километров
Пробки на дорогах Японии растянулись на 30 километров
На основных скоростных автомагистралях Японии сегодня не протолкнуться: на праздники жители страны в массовом порядке покидают большие города и едут в провинцию. Средняя протяженность заторов составляет 30 км, а в некоторых местах - даже 40 и 50 километров.

Майские праздники в Японии начались 2 мая. В тот же день дороги, ведущие из центральных городов в сельскую местность, оказались забиты машинами. Своего пика пробки достигли в воскресенье днем. После праздников, которые закончатся 6 мая, пробки будут уже в другую сторону - от провинции к центру.

Специалисты отмечают, что в этом году загруженность скоростных автомагистралей гораздо выше, чем это обычно бывает. Это связано со вступлением в силу с апреля единого тарифа для всех платных автодорог в размере 10 долларов. Свободными зонами "назначены" лишь два города - Токио и Осака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН