Источник Правда.Ру

Предложение минтранса: для беременных и инвалидов - отдельные вагоны в метро

Министерство транспорта внесло в Государственную думу интересное предложение: организовать в метро в обязательном порядке отдельные вагоны для инвалидов, пожилых людей, а также женщин в положении и с маленькими детьми.

Идея Госдумой была поддержана, но сразу вызвала споры. Конечно, все, что делается в метро для большего удобства пассажиров парламентарии готовы поддержать. В свою очередь, метрополитен готов и оборудовать такие спецвагоны. Но как решить вопрос самой перевозки отдельной категории пассажиров? Ни для кого не секрет, что в час пик в метро пассажиров очень часто просто вносит в вагон людской поток. Как сделать так, чтобы вагон для инвалидов и беременных женщин не был наполнен другими пассажирами? Не увеличит ли наличие одного не заполненного вагона нагрузку на остальные вагоны состава?

И парламентарии, и руководство Минтранса очень надеются, что к осени, когда предложенный проект будет рассматривать Государственная дума, на все эти вопросы найдутся ответы.

А пока, как писала Правда. Ру, руководство метрополитена делает все, для того, чтобы и при огромной нагрузке, пользоваться метро было бы удобно, к примеру, теперь пассажиры могут в пути оплатить любые услуги и даже штрафы, а в переходах появятся автоматы с едой, если вдруг кто-то захочет в пути перекусить. Ну, а для того чтобы московские чиновники лучше знали проблемы столичной подземки, московский мэр предложил им почаще пользоваться метрополитеном вместо служебных автомобилей.

Читайте также:

У московского метро появились недоброжелатели?

Реформа транспортной системы Москвы

Поездки в метро стали невыносимыми

Москва скоро поедет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Метро возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии