Источник Правда.Ру

Филиппов: чиновники готовы платить деньги, чтобы избавиться от диссертаций

Российские чиновники сейчас готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени и защищенной диссертации. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут — кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", — заявил глава ВАК. По его словам, в настоящее время чиновники боятся, что общество узнает об их фальшивой диссертации.

"Люди перестают платить за диссертации, потому что боятся, все будет опубликовано и оценено. А дальше еще будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета", — добавил Филиппов.

Напомним, этой зимой разгорелся скандал с фиктивными диссертациями в стране, когда в одном только Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ) был вскрыт ряд фактов защиты фиктивных диссертаций по истории, в результате чего 11 человек, уличенных в плагиате, были лишены степеней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы