Источник Правда.Ру

Московский суд заочно арестовал адвоката Кузнецова, обвиняемого в разглашении гостайны

Пресненский суд Москвы санкционировал заочный арест известного адвоката Бориса Кузнецова, который разыскивается по делу о разглашении государственной тайны. Об этом журналистам в среду сообщил представитель суда.

Защита Кузнецова заявила в суде о том, что сам адвокат не скрывается от следствия, однако живет в США, где получил политическое убежище. В мае 2009 года следствие уже направляло ходатайство о заочном аресте Кузнецова, получив тогда отказ на основании того, что следователи не предприняли достаточных усилий по розыску подозреваемого.

Напомним, уголовное дело в отношении Кузнецова возбуждено в июле 2007 года в связи с делом экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, интересы которого представлял адвокат. По версии следствия, Кузнецов сфотографировал в деле справку ФСБ с грифом "секретно" о прослушке телефонных разговоров чиновника, представив фото в Конституционный суд РФ для ознакомления лиц, не имеющих допуска к гостайне.

Кузнецов стал известен как адвокат, представляя интересы потерпевших по делу о гибели подводной лодки "Курск" — бывшего генерала КГБ СССР Олега Калугина, вице-премьера правительства РФ Владимира Шумейко и Российской общины Севастополя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы