Источник Правда.Ру

Виктор Ишаев: Необходим мост между Сахалином и материком

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев настаивает на строительстве моста между Сахалином и материком. По его словам, это один из важнейших проектов для транспортного развития региона, который позволит установить с островом устойчивую связь. Сейчас Сахалин и большую землю связывают паромы, которые из-за непогоды не ходят около 30 процентов времени. По мнению Ишаева, даже закупка новых паромов не решит проблему устойчивой связи.

Кроме того, строительство моста позволит использовать незамерзающие порты Сахалина и разгрузить причалы Приморья. Проект также сделал бы возможной более устойчивое развитие социально-экономической жизни острова, а также позволил бы использовать кадровый потенциал и строительные мощности, которые были задействованы при возведении мостовых переходов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный в Приморье.

Ишаев отметил, что региональные власти готовы участвовать в проекте не только организационно, но и финансово. Сейчас план строительства железнодорожного мостового перехода "Сахалин-материк" включен в стратегию развития железнодорожного транспорта России и стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия приручила экстремальный климат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии