Источник Правда.Ру

С начала года в мире погибли более 30 журналистов

С начала года в мире погибли более 30 журналистов. 257845.jpeg

По меньшей мере 31 журналист погиб в мире за первые три месяца 2012 года. Такое заявление сделала базирующаяся в Швейцарии неправительственная организация "Пресс Эмблем Кампань".

В докладе организации говорится, что девять журналистов погибли при освещении событий в Сирии, сообщает Interfax.by. Также опасными для работы представителей СМИ являются Бразилия - там с начала января погибли пятеро репортеров, - и Сомали (трое погибших).

Читайте также: ИноСМИ напали на Россию из-за Сирии

Авторы доклада отмечают, что статистика гибели журналистов в начале 2012 года существенно выше, чем данные за тот же период 2011 года - тогда за три месяца в мире погиб 21 журналист. Всего же, по данным "Пресс Эмблем Кампань" в течение 2011 года в мире погибло не менее 106 журналистов, передает Зеркало недели. Более 20 из них лишились жизни во время освещения событий относительно восстаний в арабских странах.

Тела погибших недавно в Хомсе американских журналистов Мари Колвин и Реми Ошлика уже передали в посольства их стран, добавляет Life News. Тела убитых были переданы послу Франции Эрику Шевалье и польским дипломатам, которые представляют интересы США в Сирии.

Очевидцы говорят, что дипломаты забирали тела погибших из университетского госпиталя Аль-Асада. Журналисты погибли во время бомбардировок Хомса 22 февраля. Изначально сообщалось, что Мари Колвин после гибели сразу же была захоронена в Сирии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия, Хомс.гибель журналистов М.Колвин, Р.Ошлик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии