Источник Правда.Ру

Полицейские просят разрешения на прослушку мобильников россиян

Полицейские просят разрешения на прослушку мобильников россиян. 257821.jpeg

В МВД предлагают разрешить полицейским прослушивание мобильных телефонов без разрешения суда. Соответствующее предложение было озвучено сегодня в Госдуме на заседании "круглого стола" по проблемам поиска пропавших детей.

"Предоставление оператором связи информации частным лицам законодательство не предусматривает. В связи с этим операторы связи обоснованно отказывают гражданам в предоставлении координат сигнала последнего звонка мобильного телефона, который может находиться у лица, пропавшего без вести", - говорится в справке МВД. В ней подчеркивается, что в этом случае речь идет о тайне телефонных разговоров, передает "Право.ру".

В связи с этим суды отказывают в ходатайстве органам внутренних дел о проведении соответствующих оперативно-розыскных мероприятий по мобильным телефонам, находящимся у пропавших лиц, в том числе детей. В ведомстве предлагают в целях решения данной проблемы установить, что подразделения Следственного комитета России должны незамедлительно возбуждать уголовное дело по каждому сообщению о пропаже несовершеннолетнего, сообщают "Актуальные комментарии".

Читайте: Кракен угрожает пользователям мобильников

В рамках этого дела, добавляет Lenta.ru, полицейские смогут запросить у оператора информацию о координатах мобильного телефона пропавшего. Глава СК РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, распорядился оперативно возбуждать дела в таких случаях.

По данным МВД РФ, в прошлом году в розыск были объявлены 17,9 тысячи несовершеннолетних, из которых почти 16,5 тысячи в итоге были найдены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался