Источник Правда.Ру

Заброшенные могилы могут использовать повторно

Заброшенные могилы могут использовать повторно. 257793.jpeg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена внести поправки в закон о похоронном деле, разрешающие, среди прочего, частные кладбища и повторные захоронения.

"Из революционных предложений - это возможность организации частных кладбищ и возможность повторных захоронений на тех кладбищах, которые не являются мемориальными и которые формально закрыты", - сказал начальник управления контроля социальной сферы ФАС Тимофей Нижегородцев. 

Читайте: Спустя год после смерти на могиле Гурченко нет памятника.

Под частные кладбища будут выделяться земельные участки в аренду сроком на 49 лет, сообщает "Мурманское информационное агентство". Если фирма обанкротится, то такое кладбище будет передано органам местного самоуправления. 

Сейчас, несмотря на запрет, новые могилы на местах старых появляются повсеместно, отмечает "Накануне.Ru". "За взятку вас могут похоронить на любом кладбище, стоит это безумных денег, которые вращаются в теневой сфере", - отметил чиновник.

В законопроекте определено, что повторное использование могилы допускается при отсутствии родственников либо иных лиц, осуществляющих уход за местом захоронения, или если имеется их согласие, причем спустя не меньше, чем 25 лет со дня погребения. Заброшенные могилы будут проданы похоронным организациям с аукциона, продавцом будет выступать муниципалитет. И уже потом похоронщики станут предлагать их своим клиентам - частным лицам, пишет "Утро.ру". По словам Нижегородцева, главная проблема в этой сфере - высокая стоимость захоронения. 

Также: Похоронные обряды: от древности до 3D.

Документом также устанавливается запрет для чиновников, врачей, пожарных, полиции передавать информацию о смерти ритуальным фирмам. "Сейчас это отдельная проблема: люди еще не знают, что у них умер родственник, а к ним уже стучатся похоронные агенты", - сообщил Нижегородцев. ФАС предлагает ввести административные штрафы за нарушение этой нормы от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ''Черный ящик'' ATR-72. Пожар на рынке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии