Источник Правда.Ру

Участникам "живого щита" ремонтируют автомобили

Участникам  живого щита  ремонтируют автомобилиМашина москвича Станислава Сутягина, который случайно оказался одним из участников "живого щита" на МКАД 5 марта, сегодня поставлена на ремонт. Об этом журналистов проинформировал представитель ГУВД столицы Жанна Ожимина.

"Вчера Станислав Сутягин принес в Госавтоинспекцию решение об окончании экспертизы автомобиля, уже сегодня его "Мерседес" поставлен на ремонт в один из крупнейших сервисных центров", - уточнила Ожимина, добавив, что ранее автомобиль не ремонтировался, так как прокуратура рекомендовала не делать этого до окончания экспертизы, передает агентство РИА-Новости.

Ранее сообщалось о том, что москвичам, автомобили которых пострадали в ходе операции по задержанию преступников на МКАД, вручат благодарственные грамоты. Об этом сообщил руководитель ГИБДД столицы Сергей Казанцев. "Такого больше не повторится", - заверил начальник ГИБДД Москвы, слова которого приводит "Общая газета".

Напомним, что против сотрудников ГИБДД, которые организовали "живой щит" на МКАД, возбуждено уголовное дело. "По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД Москвы, устроившими так называемый живой щит из автомобилей водителей на Московской кольцевой автомобильной дороге", - отмечается в официальном сообщении Следственного комитета.

Кроме того, начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор главному автоинспектору столицы Сергею Казанцеву. Об этом сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, командир полка ДПС, подчиненные которого установили "живой щит", освобожден от занимаемой должности.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии