Источник РИА Новости

Новосибирский фотограф так и не смог отсудить у французского издательства 700 тысяч рублей

Новосибирский фотограф так и не смог отсудить у французского
Новосибирский фотограф так и не смог отсудить у французского

Требования фотохудожника Евгения Иванова о взыскании 700 тысяч рублей с французского издателя Пьера-Кристиана Броше в связи с нарушением авторских прав так и остались без удовлетворения. Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение отнюдь не в пользу фотографа-правдоискателя.

Читайте также: Мэр уральского города судится за "Похмельные страдания" и "Камасутру"

Поводом для подачи иска послужил тот факт, что московское издательство "Авангард", генеральным директором которого является Пьер-Кристиан Броше, использовало фотографию авторства Иванова фотографию без оформления разрешения. Фотография с плывущим по Оби теплоходом на фоне домов Новосибирска, как утверждает истец, была сделана им и опубликована в каталоге, распространявшемся на передвижной выставке Пьера-Кристиана Броше "Будущее зависит от тебя. Новые правила".

Сам Броше считает, что инцидент - не более, чем "случайная ошибка". По его словам, когда ему потребовались снимки для каталога, редактор предоставил три фотографии, не проверив, откуда они. Издатель не преминул заметить, что работы его издательства "заимствуют" без спроса гораждо чаще. "Если бы я во всех случаях шел в суд, то мне бы пришлось только этим заниматься", - заключил он.

Комментарии
Комментарии